фото-ралли

Главная / Оглавление / Всё на тему авто / Женские автогонки / Всё на тему путешествия и отдых

Женские автомобильные гонки "Весенний букет"

(Female car racing English)

Нашим любимым женщинам в замечательный день 8-го марта был подарен грандиозный праздник, а именно – парная гонка на автомобилях с романтическим названием «Весенний букет», которая проходила на трассе мотоклуба. Эти соревнования были организованы, уже ставшим широко известным в определённых кругах, спортивно-техническим клубом «Акула» при поддержке ДОУ «СЮТ».

Сомнения организаторов в том, что женщины не проявят интереса к такого рода подарку, оказались напрасными: зачёт состоялся и в «Классике» и в «Ладе». Следует оговориться, что трасса была очень скользкая, почти ледовая, но тем интересней была борьба, поскольку решало умение пилотировать.

В середине дня, когда начались финальные заезды, зрители, которых собралось больше чем обычно (мужья, которые переживали больше за машины, дети, кричащие: «Мама, давай!!!», внуки, друзья) могли получить удовольствие от красивой езды наших подруг. А с каким азартом дамы сражались за выход в следующий круг, какой напряжённой была борьба и с автомобилем, и с соперником можно было прочесть по отметинам, оставленным сугробами, которые под тёплом весеннего солнышка оказались довольно твёрдыми.

Есть поговорка: настоящим гонщиком становишься лишь тогда, когда «поймаешь уши» (перевернёшься), тогда, с уверенностью можно утверждать, что Алёна Ложкина – настоящий автомобильный гонщик. Как она красиво, нежно, мягко уложила свою белую «ласточку». Вообще, на мой взгляд, соревнования на автомобилях в заднем приводе получились более насыщенными, зрелищными: не было именитых спортсменов и лидером мог стать любой из соревнующихся.

А вот на автомобилях с передним приводом сразу же были фавориты – гости из Верхней Пышмы и Екатеринбурга, они то и заняли 1-е и 2-е место.

Но сама гонка была лишь прелюдией к празднику, сам праздник начался в 18:00 в киноцентре «Нейва». Не была обделена вниманием ни одна из участниц, а подарки на них сыпались как из рога изобилия. И это неудивительно, ведь спонсорами праздника стали не только именитые фирмы: «Мери Кей», «Сибирская корона», «Римекс», но и ряд более мелких.

Ну а заключительным аккордом в этой замечательной симфонии стало неформальное общение в видеобаре «Нейвы» под живую музыку за рюмкой чая и просмотр только что отснятых самых увлекательных моментов прошедшей гонки.