фото-ралли

Главная /Оглавление / Всё на тему авто / Ралли Патриот / Всё на тему путешествия и отдых

Авто ралли "Патриот-2006"

(Auto rally in English)

10-11 февраля в небольшом южно-уральском посёлке Вишнёвогорск в 33-й раз были проведены традиционные ралли «Патриот-2006». Наш город был представлен одним экипажем в составе: Шабанов Виталий - Шавшуков Александр на легендарном автомобиле ВАЗ-2101 жёлтого цвета (в узком кругу – «жёлтая угроза»), естественно, в «стандарте». Наши героические товарищи по команде из СТК «Акула» в этот раз не смогли составить нам компанию по причине финансовых затруднений (кстати, кто хочет быть спонсором?).

Приехали на место уже около 1500, сразу же поехали по технологической легенде прописывать трассу. Едем на первый ДОП – озеро, лёд (нужно оговориться, что лёд скользкий). Пару раз разворачивались, один раз залетели на брюхо. На втором круге начинаем прописывать, и тут хрясь – квалификация. Получились 33-и из «спорта» и из «стандарта» (некоторые ещё не успели приехать). Конечно, ни о какой прописи дальше речь не шла.

Поехали на «Вишнёвые горы», которые запомнились в прошлом году двумя «увлекательными» трамплинами и натуральной помойкой, где убрались машины четыре. Дистанция этого режимного участка (РУ) – 10 км, достаточно просто, поэтому решили не прописывать.

Вернулись обратно в посёлок. Мест в гостинице нет. Устроились в частном секторе, благо что есть ещё добрые люди. После орг. собрания все поехали ставить машины в местное АТП, поскольку после прошлогоднего поведения некоторых спортсменов одним из условий поселения в гостиницу было отсутствие машин под окнами.

Наутро прошли без проблем техкомиссию. В это время выяснилось, что из отечественной резины шипы всё-таки вылетают, и на ведущих колёсах их почти нет. Штурман просчитывает легенду. Даю ему спокойно досчитать, даже помогаю ему иногда. Перебрасываем колёса. Всё. К старту готовы. Старт в 1118. Пока «вялимся» в машине. Подходят две девчонки-симпатяги, как оказалось с каслинского радио и просятся с нами. Вежливо отказываю, мотивируя тем, что в шлемах они не смотрятся.

Наше время. Стартуем. Сразу же «слалом», который прошли неважнецки. Поехали по маршруту. Первые изменения в легенде: из-за снега отменили лёд на который возлагались большие надежды потому, что на «Силаче» и «Вишнёвых горах» большое значение имеет мощность мотора, а наша «старушка» в 54 л.с. разгоняется не очень резво. Пока идём в графике, да и не удивительно: у нас новый штурманский прибор, который разве что не показывает пальцем куда ехать (кстати аналогичный можем продать).

Ну вот и «Силач», старт в гору. Дорога общего пользования, так что судейская задержка минут 20. Пока ждём, появляется гордость за Почту России,: «каблучок» с такой надписью два раза медленно проплывал по этому РУ, увеличив задержку ещё на 10 минут. Здесь в норму не уложились на 41 секунду. Едем дальше, контроль времени КВ-1 – «в ноль» (ещё бы).

Подъезжаем к «Вишнёвым горам». Валим на все, но мощи катастрофически не хватает, больше сотни «копейка» не хочет. По пути немного полетали на трамплинах (нужно было прописывать трассу!), штурман бьётся в потолок (хорошо всё-таки, что ездим в шлемах), но без последствий. Дальше: левый – правый – помойка – левый – финиш. Опоздание больше двух минут.

Всё время едем в льготе (спасибо учителям). Старт на равномерность движения (РД), ну, с таким-то прибором мы – короли! Дистанция километров 20 с многократной сменой скорости. Приехали в г. Касли, считаем, что «по нулям». Покрутились по городу. Небольшой факт, который значительно мог повлиять на наше итоговое место: видим припаркованную «волгу», из неё вылезает судья. У штурмана спрашиваю: «Знак был?», отвечает: «Нет». Как оказалось позже, это был внезапный контроль времени (ВКВ). Едем дальше.

Конец первого круга, смена контрольных карт. Отдыхаем 18 минут. Стартуем на второй круг. Опять льда нет: не успели расчистить перемёты. Оговорюсь, что по пути нас сопровождает генеральный спонсор – радио 106,5 FM, где передаются основные события ралли и где нас пару раз упомянули, после чего мы чуть не захлебнулись от гордости.

Второй раз подъезжаем к «Силачу». В этот раз Почта России не мешает, поэтому задержка 2 минуты. Улучшили результат на 4 секунды. Дальше «Вишнёвые горы». Мы 22-е в очереди, следовательно задержка около часа, видимо кто-то конкретно «убрался». Пока ждали заварили лапшичку и пообедали благо есть кипяток в термосе. Стартуем на этот раз быстрее (или это так кажется). «Копейка», можно сказать, летит по трассе. Кричу: «Саня, где трамплин?», Саня: «Дальше, за поворотом», и тут отправляемся в полёт (вот тут я окончательно пришёл к мысли, что трассу нужно прописывать в любом случае!!!), который длится, нам кажется, полчаса (в натуре то секунды две). Не буду описывать радость приземления, но литр крови на сердце вылилось за свою «старушку». Но ничего, крепкая оказалась «старушня», только загорелась лампа давления масла (как потом выяснилось обломился маслоприёмник). Мчимся дальше, мимо мелькают следы от убравшихся машин. Улучшаем время на полминуты, но до идеала, конечно, далеко.

Остаётся минут тридцать до финиша и второе РД. Голова уже соображает туго. РД едем «по нулям», тут бац – улицу перекрыли: прорвало трубу. Ну, мы не лаптем щи хлебаем, объезжаем, догоняем график (спасибо прибору), финишируем. Считаем что «в ноль». Через минуту последний КВ и время 1712. На техкомиссии обнаружилось, что не горит одна лампа («Вишнёвые горы») за которую штраф – 10 очков, но их почему-то не посчитали.

Через два часа вывешивают предварительные результаты, что было весьма удивительно, обычно гораздо больше. Выясняется, что нас штрафанули за ВКВ, который был в той «волге»: знак, который мы не увидели в тот момент упал. Пишем протест, который после десятиминутного разбирательства был удовлетворён.

Окончательные результаты: по штурману – 3-е место, по водителю результат скромнее – 29-е место, а в итоге мы 12-е из 35 экипажей, что равносильно для нас «олимпийскому золоту».

Отъезжаем домой и в час ночи уже дома. Нельзя не упомянуть о «добрых гаишниках» на сысертском посту, но проверили документы и на том разошлись.

Ну и кто заинтересовался таким видом отдыха, то следующая информация для вас. У нас в городе Новоуральске, в конце марта будет проводиться ралли «Висячий камень», где могут принять участие все желающие. Туда же требуются судьи (не бесплатно). По этой, и любой другой теме, касающейся автоспорта можно поговорить со мной (Виталий Шабанов), либо с любым членом СТК «Акула» на собрании, которые проводятся каждую среду в 19:00 на мотоклубе.

Автор: Виталий Шабанов