планета путешествий

Главная / Оглавление / Все походы и путешествия / Каралский хребет, день 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23-24

планета путешествий

Автор дневника Александр Ермаков

19 августа

Отличная погода. Пока все спят решаю развеять миф о неуловимости хариуса. Цепляю на спиннинг вращающуюся медную блесну №3. Иду к яме за перекатом. Со второго заброса поклевка. Вытаскиваю среднего хариуса. Еще несколько бросков и еще один пойманный хариус. Сколько больше не кидал, на какие блесны не менял, поклевок больше не было. Видимо в яме было всего два хариуса. Почему-то рыбак сильно удивился пойманным на блесну хариусам. Пока готовил завтрак, остальные рыбаки попытались развить мой успех. Безрезультатно.

Сегодня нам надо сплавиться до избы. Это не так много и мы особо не торопимся. Рыбак так же собирается сплавляться сегодня и тоже до избы. Советует нам останавливаться и ловить рыбу в ямах. Хорошо, так и сделаем.

Все собрано, привязано и мы отчаливаем. При впадении нижнего рукава Эймнаха приятный порог. Ниже метров через 200 еще один, более серьезный, но все проходится сходу. Сразу за порогом чалимся. Следует подстраховать рыбака, он сплавляется за нами. Классная техника прохождения порога рыбаком. Вдоль берега прячась от струи за камнями. У него на надувную лодку сделана рама из жердей, чтобы лодку не свернуло в валах. У нас уже все штаны мокрые. Веселое место!

Дальше ничего серьезного не было. И мы, облавливая ямы, сплавились ниже. Вот слева большая каменная коса. После излучины небольшой перекатик и в конце его мы чалимся. Судя по приметам и GPS, изба должна быть где-то рядом, но нет ошкуренного дерева. От берега в кусты уходит вездеходный след. Идем по нему до пересечения с тропой. Тропа уходит параллельно берегу. По тропе идем минут пять и выходим к избе. Она стоит метрах в 20-30 от крутого берега реки. На берегу стоит пограничный столб. Шутники! Избу с реки не видно. Возвращаемся по тропе по берегу реки. Решаем ставить палатки на песчаном берегу. Хоть будет обдувать гнус.

Небольшая рыбалка под крутым берегом добавила к нашему рациону несколько копченых хариусов.

 

<<< Предыдущий день | Следующий день >>>