очень долгое путешествие прохождение

Главная / Оглавление / Все походы и путешествия / Каралский хребет, день 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23-24

очень долгое путешествие

Автор дневника Александр Ермаков

21 августа

Опять ночью шел дождь. Верхушки вершин покрыты снегом. И граница снега находится где-то на уровне границы леса. Вовремя мы слиняли с гор.

 

Сплав полностью напоминает сплав в предыдущий день. Только вот протоки Эекта нет! Еще рыбак удивлялся, про какую протоку мы его спрашиваем. Интересно, на карте нарисованы два равнозначных русла, реально есть небольшие локальные протоки. Обед на песчаном берегу, где на карте обозначено соединение проток Куанды. На карте нарисована изба. Замечаем ее с воды и чалимся. Оказывается это не изба, а лабаз. На берегу много поспелого шиповника. Знатный чай с шиповником, точнее сказать компот из шиповника.

Через 10 минут после начала послеобеденного сплава, на крутом правом берегу зимовье. Под берегом интенсивно плещется рыба. Чалимся. Рядом с избой лабаз закрытый на замок. Прикольно в тайге и на замок. Под берегом весьма удачной оказалась рыбалка. Уже начинаем приглядывать место для ночевки. В это время парни замечают медведя, гуляющего по правому берегу метрах в 100-150 от нас. Прошу их не шуметь, а сам достаю фотоаппарат из клапана рюкзака. Течением нас сносит к медведю. Делаю пару снимков. Медведь, так и не заметив нас, уходит в глубь тайги. Ночевать в этом месте сразу всем расхотелось. Сплавляемся дальше.

Вот и место для ночевки. Правда песок уже надоел. Если сухой еще терпим, то мокрый он прилипает ко всем оттяжкам палаток. Все палатки в песке. Пока ходил, осматривал окрестности, из-за низких туч выглянуло солнышко. Какая прекрасная картина! За фотоаппаратом бежать далеко, могу просто не успеть. Кричу парням, чтобы они сфотографировали эту прелесть.

А на ужин нас ждет копченая рыба вдобавок к основному ужину.

 

 

<<< Предыдущий день | Следующий день >>>