Главная / Оглавление / Все походы и путешествия / Каралский хребет, день 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23-24

путешествия отдых: БАМ - станция Куанда

Автор дневника Александр Ермаков

23-24 августа

Сегодня у нас контрольный срок выхода с маршрута. Как мне кажется, никаких задержек быть уже не должно. Завтракаем, собираемся и в путь.

Вновь плесы. Они продолжаются практически до ж/д моста на БАМе. Левый поворот реки, и мы видим мост! Причаливаем за ж/д мостом, перед завалами у остатков автомобильного моста. Все! Закончена водная часть нашего маршрута. Нам осталось только дойти до станции Куанда. Разбираем катамараны и сушим их. Хорошо хоть погода это позволяет сделать. К нам подходит смотритель от железнодорожного моста. У нас была мысль доехать на рабочем поезде до станции Куанда. Оказывается, они здесь не останавливаются. Что ж идем пешком.

Пока сушили катамараны к реке подъезжали машины и люди набирали воду. Оказывается в поселке очень плохая питьевая вода, и люди ездят за десять километров за питьевой водой. Совсем как у нас в городах. Ездим за водой на родники.

Вот мы и на вокзале в Куанде. Узнаем принеприятнейшую весть – в Куанде нет столовых. Хорошо хоть магазины есть. Находим телеграф. Отбиваем телеграммы, звоним домой. Все, вот теперь наш маршрут закончен!

Наш поезд поздно вечером. Билетные кассы на вокзале не работают. Интересно. Подходит поезд. Мы решаем ехать в общем вагоне до Северобайкальска. Общих вагонов два. Узнав, что мы едем до Северобайкальска, проводник отправляет нас в соседний вагон. Заходим, а он купейный. Пячусь. Говорю парням, что нам не сюда. Оказалось, что это он просто купейный, а считается общим. Вагон пустой. Занимаем два купе. Приходит проводница, и советует занимать только верхние места, если мы хотим поспать. Так и делаем. К Северобайкальску на нижних полках сидело, как минимум, по три человека. Вот ведь продолжение «совка». Нет, чтобы прицепить еще вагон или два.

 

24 августа 2006 года.

Северобайкальск встретил нас мелким дождем. Но это уже не имеет никакого отношения к нам! Нам не надо натягивать тент и ставить палатки. Путешествие закончилось.

 

<<< Предыдущий день