путешествия

Главная / Оглавление / Все походы и путешествия / Каралский хребет, день 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23-24

Дневник путешествия - Каралский хребет

Автор дневника Александр Ермаков

4 августа

Сегодня последний день в паровозе! За окнами вагона уже мелькают отроги Байкальского хребта. Скоро будет туннель под перевалом Даван. За бортом вагона погода отличная! Светит солнышко, на небе редкие кучевые облака. Сегодня введен мораторий на употребление пенного напитка известного под названием «ПИВО». Это наше путешествие мы проводим без детей. Видимо дети вырастают и у них появляются свои интересы… Ну и ладно, будем расслабляться чисто мужским коллективом!

Вот и в паровозе уже расслабились, а завтра уже тащить на себе эти рюкзаки. Вон они лежат раскинувшись по всему купе. Разложились по всем щелям. Ладно, чего это я ворчу? Видимо сказывается одна не решенная проблема. Надо отбить телеграмму в областной турклуб о выходе группы, а в Куанде, конечный пункт нашей поездки на паровозе, мы будем уже ночью. Рано утром идет следующий паровоз, на котором мы должны доехать до станции Леприндо. И, естественно, телеграф в это время работать не будет. Блинннн. Буду пробовать отправить телеграмму в Северобайкальске. Интересно есть на вокзале телеграф или нет?

Вот уже и туннель проехали. Опа! А небо то затянуто тучами. И чем ближе путешествие к Северобайкальску, тем плотнее. Заранее готовлюсь к высадке. Вот и перрон. Ставят на третий путь, придется бежать через мост. Так на вокзале телеграфа нет. Бегу на привокзальную площадь и прыгаю в первое попавшееся такси.

- Телеграф, туда и обратно.

- 100 рублей!

- Поехали.

На телеграфе никого, так что я быстренько отбиваю телеграммы и обратно. На перроне встречаю алапаевцев, мы едем в разных концах поезда. Они уже успели сбегать на Байкал и даже искупаться. На привокзальной площади традиционно торгуют омулем. Покупаю по рыбке на нос и в вагон.

Все, ура! Можно спокойно ехать дальше. Мораторий благополучно нарушен с аппетитным омулем.

Начались места, где никто из нас не был. Проехали три туннеля, а за окном дельта реки Верхняя Ангара. Все в каких-то заболоченных островках. Чем дальше отъезжаем от Байкала, тем тоньше становятся облака. Вот и опять за бортом светит солнце. С обеих сторон от БАМа тянутся горные хребты. Красота! На противоположной стороне долины идут какие-то ж/д пути. А все понятно, это старая объездная дорога. Значит мы подъехали к Северо-Муйскому туннелю. Когда он не был построен, поезда шли через перевал.

Сейчас этот туннель функционирует и является самым длинным туннелем на БАМе. Длина его составляет 16 километров. Широко известно, что пробивали его с двух сторон. Оказывается это не совсем верно. Для ускорения строительства туннеля, была прорублена шахта с перевала на глубину туннеля. И пробивка туннеля велась еще и из центра в обе стороны. Грандиозное сооружение!

К вечеру паровоз останавливается в Таксимо. На привокзальной площади, на постаменте, стоит гидроплан. Где-то я про него уже читал. БАМ это одноколейка и поезда пропускают друг друга на разъездах. В полной темноте выходим в Куанде. Это станция, на которой была произведена стыковка Западной и Восточной части БАМа и уложено так называемое «Золотое звено».

Так, ну и где здесь золотое звено? Не видно. Видимо уже утащили. Узнаем, что вокзал на ночь не закрывается, но дежурный по вокзалу переписывает в книгу регистрации наши паспортные данные и предлагает нам вскипятить чаю. Уже чего-то хочется подремать, и мы отказываемся от чая. Расстилаем коврики, спальники и бай-бай. Не тут-то было. Видимо вокзал у местной молодежи место тусовки. Всю ночь ходили, хлопали дверьми.

Следующий день >>>