кругосветное путешествие

Главная / Оглавление / Все походы и путешествия / Каралский хребет, день 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23-24

кругосветное путешествие: Куанда

Автор дневника Александр Ермаков

7 августа

С утра моросит мелкий дождь. Точнее сказать он не прекращался с вечера. Лежишь в палатке и такое впечатления, что на улице целый ливень, а выглянешь так это мелкий дождик. Просто он так барабанит по тенту палатки. Сегодня нам надо дойти до места закладки, а это довольно много.

Сразу выходим на след от вездехода. Под ногами чавкает. Вот так и идем до обеда – сверху сыро, снизу мокро. Чав, чав, чав. След упорно идет по марям, местами погружаемся в воду выше колена и бредем так с десяток метров. А местами след теряется. И мы в попытках его подрезать или подрезать тропу идем к склону долины. Наконец-то небольшая возвышенность и мы наслаждаемся твердой почвой под ногами.

Но радость наша была недолгой. Дорога вновь спускается в низину к болотам и подходит к Куанде. На крутом берегу есть стоянки и мы решаем остановиться на обед. Первым делом натягиваем тент. Дождь так все и идет с переменным напором. Попытка развести костер из мокрых дров окончилась успехом! Даже можно немного подсушиться. А пока готовится обед, решаю немного пройти дальше на разведку. Да уж, дальше все продолжается болото и марь.

 

Обед закончился, а дождь нет, но делать нечего и нам надо идти дальше. Все, что было до обеда, повторяется и после него. Только вот дождь усиливается и временами переходит почти в ливень. Стало совсем темно от низких туч. Поднимаемся на горку и попадаем почти в зону облаков. Справа и слева склоны, это мы обходим отдельно стоящую горочку. Значит, сейчас дорога должна спускаться вниз к реке. Спускаемся до притока Куанды реки Удякит. Времени уже много и до места закладки сегодня нам уже не дойти. Пора ставить палатки, но вот ровных площадок нет. Единственное, относительно ровное место, это сама дорога. Вот на ней мы и ставим свои палатки и натягиваем тенты между ними.

Река Удякит довольно полноводная с быстрым течением. Уже лежа в палатке, у особо впечатлительных, возник вопрос о возможном проезде по дороге вездехода. Вот только по полностью заросшей дороге этот вариант мало вероятен. С такими рассуждениями под шум дождя мы и засыпаем.

 

<<< Предыдущий день | Следующий день >>>