Автомобильные параллельные гонки

Автомобильные гонки

Автомобильные гонки на Урале

Автогонки

 

 

 

25 марта на трассе мотоклуба прошли автомобильные параллельные гонки. Следует оговориться, что сначала предполагалось провести ралли «Висячий камень», но из-за отсутствия желающих (хотя нельзя сказать, что желающих вообще не было) было принято решение провести «параллель».

Изъявивших желание поучаствовать было немного. Картину скрашивали бесшабашные, если не сказать безбашенные курсанты автомобильной секции СЮТ, на собранных своими руками автомобилях (типа «багги» и типа «Тойота»). Соревнования проводились по трём зачётам: «Классика» или задний привод, «Рэйсинг» или передний привод и «Спорт» или любые автомобили на любой резине.

Квалификация проходила до 11 часов по сумме двух попыток. В 12:30 начались финальные заезды, причём в финал попали все участники. К этому времени трасса уже была порядком разбита и местами напоминала трамвайные рельсы из которых выскочить было очень проблематично, хотя подрастающая смена справлялась с этой задачей достаточно хорошо. Скорость, разумеется, тоже упала.

Вначале проходили заезды с «молодыми бойцами» на жёлто-синем болиде «типа багги». В последующих заездах этот автомобиль больше не фигурировал поскольку из шести заездов финиш случился лишь в половине случаев (в оставшейся половине «благодарным» судьям и болельщикам пришлось изрядно попотеть, вытаскивая очередного неудачника).

В «классике» основная борьба была традиционно между Сергеем Казаковым и Антоном Ячменёвым в которой после необъяснимой «замутки» судей победила молодость (С. Казаков).

В «рэйсинге», как обычно боролись Денис Мунарев и Вадим Копылов. К слову сказать, эти два гонщика уже давно являются лидерами города, даже хочется, чтобы появился кто-нибудь, кто мог бы помешать этим двум «монстрам на «восьмёрках». И в упорной борьбе победил В.Копылов.

А в классе «спорт» первое место занял наш прославленный гонщик Андрей Саламатов.

Приятным сюрпризом от организаторов для всех участников стало вручение каждому диплома и памятных знаков, а для победителей были уготованы денежные призы и кубки со стилистическим изображением акулы, поскольку организатором этих гонок выступил спортивно-технический клуб (СТК) «Акула». Кстати, на собрании клуба, которое проходит каждую среду в 19:00 на мотоклубе могут присутствовать все заинтересованные в развитии автомобильного спорта в городе лица.

Виталий ШАБАНОВ