Отсрочка для молодых родителей

Решение жилищной проблемы

 

Получить ответы на вопросы, касающиеся жилищной политики Уральского электрохимического комбината и проблем улучшения жилищных условий молодежи, комитет и активисты Молодежной организации УЭХК могли на встрече с руководителем жилищной группы службы заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам В. Л. Пухловым, которая состоялась 21 марта.

Вот так надо решить проблему жилья, безалаберные чиновники!

В своем вступительном слове на встрече с молодежью Виктор Лукич Пухлов рассказал о том, как реализуется жилищная политика на комбинате. Основная ее задача – избавиться от такой реалии перестроечного времени, как многотысячная очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Возникшая в сложный период отказа от предоставления бесплатного жилья и насчитывающая 3250 очередников очередь, спустя пять лет сократилась до 1635 человек. На деле это означает, что в строй введено более 1700 новых квартир. Более 1 млрд. рублей вложил комбинат за эти годы в программу по новому жилью. Около 74 млн. рублей в год составляет возврат, который полностью вкладывается в строительство следующих домов.

Естественно, что более всего молодежь интересует включение в Положение о предоставлении жилья работникам комбината определенных льгот для молодых семей. Первый вопрос касался именно этой темы.

По словам Виктора Лукича, на сегодняшний день наиболее целесообразной видится идея о продлении срока инвестирования при рождении ребенка. Период, в течение которого семье приходится сложнее всего, это декретный отпуск матери. Именно в это время инвесторы не будут погашать ежемесячные взносы. Пока неизвестно, на какой период будет действовать эта льгота молодым семьям – полтора или три года, но новую редакцию Положения обещают принять уже к концу марта.

Интересовало также молодежь и то, будут ли оставаться в ведение комбината общежития и появятся ли таковые новые.

Ответ прозвучал однозначно: общежития, которых сегодня насчитывается три, останутся у комбината, но новые строиться не будут. Существующая сегодня ситуация, когда в комфортабельных условиях, созданных в общежитиях силами и средствами УЭХК, реально проживают не более 30% от прописанных там, говорит о бессмысленности постановки вопроса о введение новых объемов.

Почти полуторачасовая встреча руководителя жилищной группы с представителями молодежи на комбинате прошла достаточно информативно и с пользой для обеих сторон.

 

Мария БЕЛЕНЯ (СМИ УЭХК), фото автора